[GUIA]Crear un login [vb2008]

Topic created · 10 Posts · 1689 Views
  • **Bien, hoy que me siento de buen humor os enseñaré a crear un Login para VB2008.
    1º Abrir VB2008 (Visual Basic 2008)
    Proyecto> Crear nuevo proyecto.
    Una vez creado agregáis 2 textbox, 2 labels y un botón.
    Algo así:

    Lo modelais con: Usuario, Contraseña Y acceder o entrar.

    Ahora damos 2 clicks al botón y escribimos lo siguiente.
    Algo así:

    if textbox1.text = "Usuario" then
    if textbox2.text = "Contraseña" then
    end if 
    end if
    form2.show
    me.hide
    

    Luego vamos a Proyecto>Agregar Windows Forms. Y aceptamos

    Ponemos 1 botón en el form2 y lo nombráis como queráis.

    Ahora bien, 2 clicks fuera del botón, es decir en donde no hay nada
    Aquí:

    Y ponemos lo siguiente:

    MsgBox("Logueado correctamente")
    

    Ahora 2 clicks sobre el botón y ponemos lo siguiente

    form1.show
    me.hide
    

    El form2 debería quedar así:

    Bien, pues hasta aquí el tuto, en el botón del form1 donde pone

    if textbox1.text = "Usuario" then
    if textbox2.text = "Contraseña" then
    

    Quiere decir que el Usuario es Usuario, y la contraseña es Contraseña.
    Podéis cambiarlo a vuestro gusto, por ejemplo

    if textbox1.text = "UniversoJuegos" then
    if textbox2.text = "Anghios" then
    

    Usuario: UniversoJuegos
    Contraseña: Anghios

    Una cosa que me queda por aclarar, si queréis que os salgan los (*) de contraseña en el textbox2 le dais 2º botón encima de el, propiedades, y buscais.
    UseSystemPasswordChar, Lo tendréis en False, lo cambiáis a True y listo 🙂
    Hasta aquí todo, saludos! :)**

  • Me he bajado e instalado el visual basic 2010 y ya he hecho todos los tutos que has hecho para empezar y tal pero... ¿esto para que puede servir?

    Gracias 🙂

  • Esto es lo básico que se necesita aprender, yo por ejemplo voy a hacer un programa que conecte con la base de datos del foro (si me deja salva claro xD) para que los que se logueen y tengan más de X mensajes puedan ver ciertas cosas del programa. Pero si no sé hacer un login cutre como estos, tendría que buscar en más recovecos.

    Ya sabes amorcin, es lo básico xD

  • Pero Anghios encontre un fallo en el programa :L que si pones
    Usuario : Hola
    Contra UJ
    i en vez de eso pones
    Usuario ll
    Contra Pl
    Te entra igual :L si puedes ayudar con eso i en el paswordchar es mejor poner un simbolo yo en mi caso puese *

  • No es un bug, te loguea siempre porque no has configurado nada debajo de

    if textbox1.text = "Usuario" then
    if textbox2.text = "Contraseña" then
    

    PD: en vez de dos ifs puedes poner uno solo con AndAlso

    if textbox1.text = "Usuario" AndAlso textbox2.text = "Contraseña" then
  • Oq Lo probare a ver como me sale

  • El código está bien, es decir. una condicional dentro de otra condicional, si no se cumple la 1º, no se cumplirá la segunda.
    Si Pedro no viene
    Oscar tampoco viene
    Si oscar no viene
    Yo me quedo solo

    xD Aunque como dice Hawg es mejor eso y te ahorras algún problema que otro, pero si pones

    if X then
    end if
    if Z then
    end if
    

    Ten por seguro de que no irá xD
    Aunque para simplificarte más el código de Hawg (para mi) es mejor este.

    If textbox1.text = "Hola" and textbox2.text = "Adios" then
    form2.show
    me.hide
    

    😄

  • ¿Qué diferencia hay? Perdona pero es que no la veo >_< ¿Que tu has usado and en vez de andalso? AndAlso es un poco más eficiente porque si no se cumple la primera condición ya no evalúa la segunda, pero en sí es lo mismo...

  • Bueno ya encontre el codigo correcto del Login

     If TextBox1.Text = "user" And TextBox2.Text = "pass" Then
                Form2.Show()
                MsgBox("La Clave y El User es Correcto ", MsgBoxStyle.Information, "Informacion")
            Else
                MsgBox("Password / Usuario incorrecto/s", MsgBoxStyle.Critical, "ERROR")
            End If
    

    Ese es Si no lo pones Bien te da Error Si lo pones Bien te Da Logeado

  • Emm esta Bien pero te faltaron cosas Pues si lo implementas en un S.I.
    No va a servir para nada Eso es solo un pantallazo Hay no validas nada
    solo le dices lo que deve estar para que la condicion sea verdadera

Log in to reply